Путь Домой
Дай вам Бог преуспевать во всем, и идти от силы в силу, и достигать высшего духовного совершенства.   Схиархимадрит Феофил (Россоха)
Пятница
25.04.2014, 00:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Расписание ШЕП на 2013 - 2014 годы. Мой профильРегистрация ВыходВход

Меню сайта

Афоризмы
Ищи среди своих товарищей таких, которые знают больше, чем ты. Роберт Шуман

Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант – это развитие природных склонностей, то твердая воля – это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями... Оноре Бальзак

Самое опасное следствие гордыни - это ослепление: оно поддерживает и укрепляет ее, мешая нам найти средства, которые облегчили бы наши горести и помогли бы исцелиться от пороков. Франсуа Ларошфуко

Бог существует и он един. Но у каждого Бог разный, и каждый приспосабливает Бога под себя, а не себя под Бога. Владислав Скрипниченко

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу

Время даже камень крошит. Сергей Есенин

Все в мире растет, цветет и возвращается к своему корню. Возвращение к своему корню означает успокоение, согласное с природой. Согласное с природой означает вечное; поэтому разрушение тела не заключает в себе никакой опасности. Лао-Цзы

В мире людей добра и зла не существует в чистом виде. Даже добрейший и честнейший человек может по недоразумению или в порыве гнева совершить какую-нибудь низость, о которой потом сожалеет всю жизнь. Плохие люди тоже совершают иногда хорошие поступки. К сожалению, чаще всего, лишь радея о собственном благе. Али Апшерони


Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Расписание ШЕП на 2013 - 2014 го
ды.




Изречения Св.Отцов
Феофан Затворник (Начертание христианского нравоучения): …(У людей же живущих по духу Христову) тайные влияния происходят от Божественного, осеняющего их Духа и Ангела Хранителя, сопутствующего им всегда и во всем содействующего…

Иосиф Исихаст: Божественная же благодать, постигаемая, по моему опыту, духовным чувством и засвидетельствованная знающим ее, есть отблеск Божественного сияния, который познается при созерцании ясным умом и является как тонкая мысль, благоуханное и сладчайшее дуновение, молитва, свободная от мечтаний, избавление от помыслов или жизнь чистейшая. Благодать бывает совершенно мирной, а также смиренной, безмолвной, очистительной, просвещающей, радостотворной и лишенной всякого мечтания. Нет места никакому сомнению в благословенный миг пришествия благодати в том, что она поистине Божественная благодать, ибо она не вызывает у принимающего ее никакого страха или недоверия.


Старец Паисий Афон
«Ко всему относись духовно, с верой и доверием к Богу. Думай о том, что ты в руках Божиих, и если что-то происходит не так, как ты хочешь и желаешь, принимай это с благодарностью».

«Нужно полностью довериться Богу и на каждое испытание смотреть как на дар, посланный любовью Божией».

«Нужно внимательно следить, чтобы дарования, которые нам дал Бог, не присваивать себе. Нужно благодарить Бога и переживать, как бы не оказаться недостойными таких дарований».


Книга Воина Света
Воин света неизменно поступает вразрез с общепринятыми правилами.С него станется пуститься в пляс на улице по пути на работу, взглянуть в глаза незнакомцу, признаться в любви с первого взгляда, отстаивать воззрение, кажущееся нелепым. Воин света позволяет себе такое.Он не страшится плакать, вспоминая былые горести, или ликовать в преддверии новых открытий. Чувствуя, что час настал, он все бросает, устремляясь в рискованное и столь желанное предприятие. Понимая, что его способность сопротивляться вот-вот истощится, он выходит из боя и не винит себя за то, что совершил одно или два неожиданных безумства.Воин не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую предназначили ему другие.


Путь Домой © 2014Сайт управляется системой uCoz