Путь Домой
Дай вам Бог преуспевать во всем, и идти от силы в силу, и достигать высшего духовного совершенства.   Схиархимадрит Феофил (Россоха)
Суббота
30.05.2015, 10:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Расписание ШЕП на 2013 - 2014 годы. Мой профильРегистрация ВыходВход

Меню сайта

Афоризмы
Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие радуются их успехам. Оскар Уайльд

Может быть, совесть источник морали. Но мораль никогда еще не была источником того, что по совести считают добром. Рюноскэ Акутагава

Время то же, что и деньги: не растрачивайте его, и у вас будет его вдоволь. Гастон Левис

Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и этим снискать честь. Фрэнсис Бэкон

В этой тленной Вселенной в положенный срок Превращаются в прах человек и цветок, Кабы прах испарялся у нас из под ног -С неба лился б на землю кровавый поток. Омар Хайям

Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. Даниель Дефо

Свойство добродетели состоит, скорее, в том, чтобы делать добро, а не принимать его, и в том, чтобы совершать прекрасные поступки, более, чем в том, чтобы не совершать постыдных. Аристотель

Дружба достигает того же результата, что и храбрость, но только более приятным путем. Фрэнсис Бэкон


Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Расписание ШЕП на 2013 - 2014 го
ды.




Изречения Св.Отцов
Марк Подвижник (из Добротолюбия):... Благодать сокрыта бывает в поучении ближнего; бывает, что иногда она последует за мыслью во время чтения и научает ум своей истине посредством естественного следствия (из этой мысли).

Григорий Нисский (Творения,ч.6): С глухими мы разговариваем знаками и жестами не потому, что не имеем голоса, а потому, что бесполезно было бы объясняться словами. И человеческое естество по-своему глухо и не слышит ничего горнего. Поэтому "Бог многократно... говоривший издревле отцам в пророках" (Евр. 1,1), ведет нас к познанию горнего, сообразуя слова святых пророков с тем, что нам ясно и привычно. Бог не предлагает учения равного собственному величию, но снисходит к нашей слабости (ибо как в малом вместилось бы великое?).


Старец Паисий Афон
«Человек, имеющий великое доверие к Богу, радуется всему. Будь он болен, или голоден, или несправедливо обижен, или… или… Он всегда верит, что это попущено Богом, надеется на Бога и всегда пребывает в безопасности, находясь в пристани надежды на Бога».

«Ко всему относись духовно, с верой и доверием к Богу. Думай о том, что ты в руках Божиих, и если что-то происходит не так, как ты хочешь и желаешь, принимай это с благодарностью».

«Нужно полностью довериться Богу и на каждое испытание смотреть как на дар, посланный любовью Божией».


Книга Воина Света
Вот что говорил о стратегии воина света китайский мудрец:«Заставь своего врага уверовать, что он немногого достигнет, напав на тебя, и тем самым ты ослабишь его боевой задор.Если понял, что враг обладает перевесом, не стыдись оставлять ему поле битвы, ибо важен не итог отдельного сражения, но окончательный исход войны.Если у тебя достаточно сил, отринь ложный стыд и притворись слабым: это заставит врага потерять осторожность и напасть на тебя, не дожидаясь благоприятного момента.Умение взять противника врасплох— это залог победы в войне».


Путь Домой © 2015Сайт управляется системой uCoz