Путь Домой
Дай вам Бог преуспевать во всем, и идти от силы в силу, и достигать высшего духовного совершенства.   Схиархимадрит Феофил (Россоха)
Вторник
02.09.2014, 04:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Расписание ШЕП на 2013 - 2014 годы. Мой профильРегистрация ВыходВход

Меню сайта

Афоризмы
Человек предполагает, а Бог располагает. Фома Кемпийский

Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. Фома Аквинский

В минуту смерти эгоизм претерпевает полное крушение. Отсюда страх смерти. Смерть поэтому есть некое поучение эгоизму, произносимое природой вещей. Артур Шопенгауэр

Время неподвижно, как берег: нам кажется, что он бежит, а, напротив, проходим мы. Пьер Буаст

Согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление - это путь к очищению. Оскар Уайльд

Друг - это одна душа, живущая в двух телах. Аристотель

Эгоизм заключается не в любви самого себя, а в большей, чем должно, степени этой любви. Аристотель

И великий человек - всего лишь человек. Иоганн Вольфганг Гете


Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Расписание ШЕП на 2013 - 2014 го
ды.




Изречения Св.Отцов
Феофан Затворник (Начертание христианского нравоучения): …(У людей же живущих по духу Христову) тайные влияния происходят от Божественного, осеняющего их Духа и Ангела Хранителя, сопутствующего им всегда и во всем содействующего…

Преподобный Силуан Афонский Господь научил меня держать ум во аде, и не отчаиваться, и так смиряется душа моя, но это не есть еще настоящее смирение, которое неописуемо. Когда душа идет к Господу, то бывает в страхе, но когда увидит Господа, то от красоты славы Его неизреченно радуется, и от любви Божией и от сладости Духа Святого совершенно забывает землю. Таков рай Господень. Все будут в любви, и от смирения Христова все будут рады видеть других выше себя. Смирение Христово в меньших обитает; они рады, что они меньше


Старец Паисий Афон
«Чтобы чувствовать себя ниже всех сестер, думай о том, как много дарований дал тебе Бог, а ты их не удвоила».

«Когда человек осуждает и не смотрит на вещи духовно, то лишается духовных сил».

«Нужно внимательно следить, чтобы дарования, которые нам дал Бог, не присваивать себе. Нужно благодарить Бога и переживать, как бы не оказаться недостойными таких дарований».


Книга Воина Света
Воин света неизменно поступает вразрез с общепринятыми правилами.С него станется пуститься в пляс на улице по пути на работу, взглянуть в глаза незнакомцу, признаться в любви с первого взгляда, отстаивать воззрение, кажущееся нелепым. Воин света позволяет себе такое.Он не страшится плакать, вспоминая былые горести, или ликовать в преддверии новых открытий. Чувствуя, что час настал, он все бросает, устремляясь в рискованное и столь желанное предприятие. Понимая, что его способность сопротивляться вот-вот истощится, он выходит из боя и не винит себя за то, что совершил одно или два неожиданных безумства.Воин не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую предназначили ему другие.


Путь Домой © 2014Сайт управляется системой uCoz