Путь Домой
Дай вам Бог преуспевать во всем, и идти от силы в силу, и достигать высшего духовного совершенства.   Схиархимадрит Феофил (Россоха)
Пятница
31.10.2014, 09:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Расписание ШЕП на 2013 - 2014 годы. Мой профильРегистрация ВыходВход

Меню сайта

Афоризмы
Люди сотворены не для того, чтобы владеть так называемыми хорошими вещами, но, если люди сами стали хорошими, они делают и вещи хорошими по-настоящему, используя их ради добра. Аврелий Августин

Добро уныло и занудливо,И постный вид, и ходит боком,А зло обильно и причудливо,Со вкусом, запахом и соком. Игорь Губерман

Бог существует и он един. Но у каждого Бог разный, и каждый приспосабливает Бога под себя, а не себя под Бога. Владислав Скрипниченко

Если друг отнимет у вас любовницу, не следует ссориться с ним окончательно, дабы встречаться с ним, когда почувствуете к нему за это признательность... Альбер Гинон

Истинный благодетель не тот, кто имеет в виду оплату, а тот, кто хочет делать добро. Демокрит

Он из тех крайне слабовольных натур, которые не поддаются никакому влиянию. Оскар Уайльд

Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других. Франсуа Ларошфуко


Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Расписание ШЕП на 2013 - 2014 го
ды.




Изречения Св.Отцов
Василий Великий: Как в телах здравие, или теплота, или вообще свобода телесных отправлений, так в душе нередко присущ Дух, но не остается навсегда в тех, которые, по непостоянству воли, легко отталкивают от себя принятую ими благодать… Божий Дух обильно пребывает в разумной душе, если она не хочет по нерадению отступить от самой себя.

Иоанн Златоуст (Творения, т.5): Ангелы не только защищают, но и руководят верующих, чтобы они не преткнулись.


Старец Паисий Афон
«Как только в нас поселяется помысел, что другой человек ниже нас, мы закрываем себя для помощи Божией».

«Ко всему относись духовно, с верой и доверием к Богу. Думай о том, что ты в руках Божиих, и если что-то происходит не так, как ты хочешь и желаешь, принимай это с благодарностью».

«Чтобы наша любовь была подлинной, мы должны ее очистить, удалить свое «я» из нашей любви. И когда все удаляют свое «я» из своей любви, тогда каждый в другом и все объединены одной любовью Христовой».


Книга Воина Света
Воин света, прежде чем вступить в бой, от исхода которого многое зависит, задает себе вопрос: «Насколько сумел я развить в себе проворство и ловкость?»Ибо он знает, что каждая из его прошлых битвчему-нибудь да научила его. И вместе с тем преподанные ему уроки заставляли воина страдать больше, чем нужно. Не раз случалось ему терять время попусту, сражаясь за ложь. Не раз приходилось страдать из-за тех, кто был недостоин его любви.Победители не повторяют былых ошибок. И потому воин рискует сердцем своим лишь ради того, что стоит риска.


Путь Домой © 2014Сайт управляется системой uCoz