Путь Домой
Дай вам Бог преуспевать во всем, и идти от силы в силу, и достигать высшего духовного совершенства.   Схиархимадрит Феофил (Россоха)
Суббота
18.04.2015, 05:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Расписание ШЕП на 2013 - 2014 годы. Мой профильРегистрация ВыходВход

Меню сайта

Афоризмы
Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребенку. Гераклит Эфесский

Верность! В ней - жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберет. Оскар Уайльд

Естественная доброта - исключительно ценное качество. Сэмюэл Джонсон

Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие радуются их успехам. Оскар Уайльд

Великие люди, научив слабодушных размышлять, наставили их на путь заблуждений. Люк де Клапье Вовенарг

Скажи ему, что на небе 978301246569987 звезд, - и он поверит. Но скажи ему, что эта скамейка только что выкрашена, - и он непременно потрогает ее пальцем. Бернард Шоу Время неподвижно, как берег: нам кажется, что он бежит, а, напротив, проходим мы. Пьер Буаст

Вера вопрошает, разум обнаруживает. Аврелий Августин

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Расписание ШЕП на 2013 - 2014 го
ды.




Изречения Св.Отцов
Тихон Задонский (Симфония): Благодать Божия просвещает сердце человеческое, зажигает в нем огонь любви Божией. Чувствуя эту любовь в своем сердце, человек отзывается словами любви: "Возлюблю Тебя, Господи, крепосте моя!" (Пс.17,2)... Истинно любящий Бога ни на земле, ни на небе ничего не желает, кроме Бога... Такому быть и в аду с Богом - рай; без Бога - и в небе мучение

Григорий Нисский (Творения,ч.6): С глухими мы разговариваем знаками и жестами не потому, что не имеем голоса, а потому, что бесполезно было бы объясняться словами. И человеческое естество по-своему глухо и не слышит ничего горнего. Поэтому "Бог многократно... говоривший издревле отцам в пророках" (Евр. 1,1), ведет нас к познанию горнего, сообразуя слова святых пророков с тем, что нам ясно и привычно. Бог не предлагает учения равного собственному величию, но снисходит к нашей слабости (ибо как в малом вместилось бы великое?).


Старец Паисий Афон
«Когда человек осуждает и не смотрит на вещи духовно, то лишается духовных сил».

«Человек, имеющий великое доверие к Богу, радуется всему. Будь он болен, или голоден, или несправедливо обижен, или… или… Он всегда верит, что это попущено Богом, надеется на Бога и всегда пребывает в безопасности, находясь в пристани надежды на Бога».

«Нужно полностью довериться Богу и на каждое испытание смотреть как на дар, посланный любовью Божией».


Книга Воина Света
Время настанет — через сколько-то столетий, — когда Вселенная придет на помощь воинам света и останется глуха и безразлична к тем, кто не освободился из-под власти предрассудков.Энергия Земли требует обновления. Новые идеи требуют пространства. Плоть и дух требуют новых вызовов.Грядущее обернется настоящим, и мечты — кроме тех, в которых сокрыты предрассудки, — получат возможность стать явью.Важное — пребудет; бесполезное — сгинет. Воин, впрочем, не дает себе труда размышлять о снах ближнего своего и оценивать их. И он не станет тратить времени на порицание решений, принятых другими.Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь.


Путь Домой © 2015Сайт управляется системой uCoz